НТС в СМИ

«Нефтетранссервис» сократит количество полувагонов в парке в 2017 году до 20 тысяч

2 Июня 2016
Rambler News Srevice

Железнодорожный оператор "Нефтетранссервис" сократит количество полувагонов в парке в 2017 году до 20 тыс., сообщил журналистам совладелец компании Алексей Лихтенфельд.

"Мы режем, по-моему, тысяч восемь полувагонов. У нас с учетом этого года и следующего (года - RNS) от всего парка полувагонов останется 20 тысяч", - сказал он, подчеркнув, что это новые вагоны, продленных в эксплуатации не останется. Он напомнил, что 6 тысяч вагонов поступили в парк оператора в рамках аренды от "Трансгаранта".

Он добавил, что сейчас компания больше не рассматривает выход на IPO, о котором объявила в 2013 году, и вернется к этому вопросу "когда будет другая рыночная конъюнктура", подчеркнув, что активы для приобретения компания тоже "не присмотрела.

В конце ноября прошлого года генеральный директор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко предложил президенту Владимиру Путину запретить эксплуатацию в стране вагонов, срок службы которых продлен с 1 января 2016 года. Это стало началом "срезания" подвижного состава из парка операторов, что в свою очередь, станет стимулом для покупки новых вагонов, полагают вагоностроители.