"Нефтетранссервис" взял в аренду у РЖД промыво-пропарочную станцию в Саратове

22.03.2012

Оператор железнодорожных перевозок ЗАО "Нефтетранссервис" (НТС) взял в аренду у ОАО "Российские железные дороги" промыво-пропарочную станцию "Нефтяная" в Саратове, следует из сообщения ФАС.

Оператор железнодорожных перевозок ЗАО "Нефтетранссервис" (НТС) взял в аренду у ОАО "Российские железные дороги" промыво-пропарочную станцию "Нефтяная" в Саратове, следует из сообщения ФАС.

НТС сообщал, что с 2012 года планирует увеличить свои активы, взяв эту промыво-пропарочную станцию (ППС) в аренду у РЖД. Согласно опубликованному в среду решению ФАС, регулятор разрешил управляющей компании "Нефтетранссервис" приобрести права, позволяющие осуществлять функции исполнительного органа ООО "ППС "Нефтяная".

Подготовка цистерн является одним из видов деятельности "Нефтетранссервиса". Так, промывочно-пропарочный комплекс "Дземги" под управлением НТС осуществляет с апреля 2010 года подготовку вагонов-цистерн в ремонт и под налив нефтепродуктов. Основными клиентами этого ППК являются крупные компании-операторы железнодорожного транспорта, такие как Первая грузовая компания, "ЮКОС-Транссервис" и другие. Мощность ППК "Дземги" составляет 240 вагонов в сутки. После реконструкции промывочно-пропарочного комплекса, начатой в декабре 2011 года, его мощность составит 450 вагонов в сутки (352 вагона по обработке холодным способом, 96 вагонов по обработке горячим способом и в ремонт, два вагона - по удалению сверхнормативных остатков груза).

ЗАО "Нефтетранссервис" зарегистрировано в январе 2006 года как оператор железнодорожных перевозок. Компания организует железнодорожные перевозки грузов промышленного назначения: наливных грузов (светлые нефтепродукты, темные нефтепродукты, нефть, вязкие нефтепродукты) и грузов в полувагонах (каменный уголь, черные металлы, руда, цемент, кокс, лесные грузы, строительные грузы, металлические конструкции и т.п.) Помимо перевозок "Нефтетранссервис" занимается ремонтом вагонов, изготовлением и ремонтом колесных пар, подготовкой цистерн под налив. В парке НТС более 50 тысяч единиц подвижного состава.

Источник: РИА-Новости

Все новости
Логистика ваших побед