Объем перевозок «НефтеТрансСервиса» в 2012 г. вырос на 9%

07.03.2013

В 2012 году «Нефтетранссервис» перевез 79,6 млн. тонн грузов, что на 9% больше, чем 2011 г. Общий объем перевозок в цистернах составил более 31,5 млн. тонн, в полувагонах  48,1 млн. тонн.

В начале декабря «НТС» завершил сделку по приобретению кэптивного оператора «Евраз-Транс» и заключил эксклюзивное соглашение на вывоз 30% объемов «ЕВРАЗ групп». Эта покупка также позволила увеличить парк полувагонов НТС на 12%. К концу января «Евраз-Транс» был полностью интегрирован.

Парк на конец года составил более 64,1 тыс. вагонов, что на 6% больше показателя 2011 года.  По итогам года удалось на 18% снизить коэффициент порожнего пробега в универсальном парке, он составил  53% против 65%в 2011 году и на 1 % по нефтеналивному парку – 95% против 96%. Выручка за прошедший год возросла на 16% относительно предыдущего периода, рост EBITDA составил 31 %.

Генеральный директор Александр Тертычный прокомментировал результаты работы компании:
«Несмотря на то, что увеличение погрузки на сети в 2012 году составило всего 2,4%, а во второй половине IV квартала произошло снижение объемов, мы нашли необходимые точки роста, позволившие компенсировать сложную ситуацию и укрепить наши позиции для роста в будущем».

Логистика ваших побед