ФАС одобрила ходатайство Лисина о покупке еще 25% акций ПГК

Ходатайство структуры миллиардера Владимира Лисина о покупке еще 25% акций ОАО "Первая грузовая компания" у РЖД одобрено Федеральной антимонопольной службой, говорится в пятницу в сообщении ведомства.

Ходатайство структуры миллиардера Владимира Лисина о покупке еще 25% акций ОАО "Первая грузовая компания" у РЖД одобрено Федеральной антимонопольной службой, говорится в пятницу в сообщении ведомства.
"С учетом представленных по ходатайству сведений и информации, а также при условии соблюдения процедуры, установленной Федеральным законом от 27.02.2003 № 29-ФЗ "Об особенностях управления и распоряжения имуществом железнодорожного транспорта" и постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2004 № 57 "Об ограниченных в обороте объектах имущества ОАО "РЖД", ФАС России приняла решение об удовлетворении данного ходатайства", - говорится на сайте ведомства.
Ранее сообщалось, что структура бизнесмена Владимира Лисина стала победителем конкурсного отбора покупателя 25% оставшихся у РЖД акций ОАО "Первая грузовая компания". Лисин предложил 50 млрд. рублей. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ООО "Независимая транспортная компания", входящее в холдинг Лисина UCL, в прошлом году купило у РЖД 75% минус две акции "Первой грузовой компании" на аукционе, заплатив 125,5 млрд. рублей. Покупателя оставшихся у инфраструктурной монополии 25% акций было решено определить путем конкурентных переговоров.
Согласно условиям аукциона по ПГК, участвовать в нем может российская компания, которая не является госкорпорацией и имеет безубыточные итоги деятельности. Кроме того, претендент должен иметь в парке не менее 10-15 тыс. вагонов. Об интересе к "Первой грузовой компании" уже заявили структуры Геннадия Тимченко и Владимира Лисина, компании Globaltrans, НефтеТрансСервис и "Сумма Капитал".
ОАО "Первая грузовая компания" - крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. В собственности ПГК находится свыше 200 тыс. единиц подвижного состава разного типа. Компания в 2010 году увеличила перевозки на 30% - до 302,3 млн тонн. Доля ПГК в объеме перевозок грузов по сети российских железных дорог составила 22,5%.

Источник: ВЗГЛЯД.РУ

Все новости
Логистика ваших побед