Globaltrans не ведет никаких переговоров с "Нефтетранссервисом" о слиянии

27.05.2013

Железнодорожный оператор GlobalTrans (входит в группу «Н-Транс») не ведет никаких переговоров о слиянии с «НефтеТрансСервисом » братьев Аминовых, сообщает GlobalTrans.

Железнодорожный оператор GlobalTrans (входит в группу «Н-Транс») не ведет никаких переговоров о слиянии с «НефтеТрансСервисом » братьев Аминовых, сообщает GlobalTrans.

«Комментируя недавно появившиеся в прессе спекуляции относительно возможного слияния с компанией «НефтеТрансСервис», GlobalTrans подчеркивает, что реализуемая группой стратегия предусматривает поиск возможности расширения бизнеса <...> В этой связи компания постоянно рассматривает различные возможности на российском рынке железнодорожных перевозок, однако в настоящий момент GlobalTrans не ведет с «НефтеТрансСервисом » никаких переговоров о покупке», - говорится в сообщении.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники на железнодорожном рынке сообщило, что компании обсуждают возможность слияния. Компании начали вести переговоры несколько месяцев назад, говорят источники Reuters , «пока не могут сойтись в цене». Речь идет о покупке «НефтеТрансСервиса». Так, сообщалось, что «НефтеТрансСервис» может стать «дочкой» GlobalTrans , а его акционеры получат в нем миноритарную долю.

Globaltrans перевозит металлы, нефть и нефтепродукты, уголь и стройматериалы. Акции компании торгуются на LSE. Free float Globaltrans составляет 54,5%; Никита Мишин, Константин Николаев и Андрей Филато вчерез свои специальные компании напрямую владеют по 11,5%; Enves ta Inves tments Сергея Мальцева и Александра Елисеева - 8,8%; структурам, контролируемым менеджментом группы, принадлежит 2,2%. Общий парк группы составляет более 65 тысяч вагонов и 57 локомотивов.

«НефтеТрансСервис» организует железнодорожные перевозки грузов промышленного назначения: наливных грузов (светлые нефтепродукты, темные нефтепродукты, нефть, вязкие нефтепродукты) и грузов в полувагонах (каменный уголь, черные металлы, руда, цемент, кокс, лесные грузы, строительные грузы, металлические конструкции). Помимо перевозок, «НефтеТрансСервис» занимается ремонтом вагонов, изготовлением и ремонтом колесных пар, подготовкой цистерн под налив. НТС в 2011 году увеличил перевозки более чем в два раза по сравнению с предыдущим годом - до 71,9 миллиона тонн с 35,4 миллиона тонн. Парк в управлении НТС составляет около 60 тысяч единиц, в планах компании увеличить его в ближайшие годы до 100 тысяч.

Все новости
Логистика ваших побед