Типовой полувагон – вчера, сегодня, завтра!

20.11.2018

ФабрикаФорматівфото к новости про типовой вагон.jpg

«НефтеТрансСервис» принял участие в 9-й ежегодной конференции «Рынок железнодорожного подвижного состава и операторских услуг». С докладом на мероприятии выступил Сергей Стуров, советник заместителя генерального директора по стратегии и развитию.

В докладе был сделан акцент на качественные и технические характеристики типового полувагона, которые в среднесрочной перспективе позволят ему оставаться основным погрузочным ресурсом не только на территории сопредельных государств, но и, в частности, на сети РЖД. «С учетом принятых решений о массовом списании типовых полувагонов в условиях фактически остановившегося их производства в 2016 г. и существенного наращивания производства инновационных полувагонов, поддерживаемых госсубсидиями, казалось, что судьба типового полувагона предрешена. Однако свободная адаптация к сетевой логистике, универсальность в ремонте на всем пространстве 1520 и, конечно, оптимальное соотношение по критерию «цена – качество» стали ключевыми драйверами восстановления востребованности типовых полувагонов на рынке», – отметил Сергей Стуров.

Мероприятие было организовано информационным сервисом «Промышленные грузы», предоставляющим оперативные данные в сегментах рынков железнодорожных и морских перевозок грузов различной номенклатуры. Конференции «Промышленных грузов» традиционно собирают большую аудиторию, состоящую из представителей перевозчиков, операторов, грузовладельцев, производителей вагонов, представителей федеральных органов исполнительной власти, лизинговых компаний и пр.

Все новости
Логистика ваших побед