РФПИ инвестирует в одного из ведущих российских железнодорожных операторов – компанию «НефтеТрансСервис»

07.06.2019

Санкт-Петербург, 6 июня 2019 г. – Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), суверенный фонд Российской Федерации, объявляет о совместных инвестициях с ведущими фондами Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона в компанию «НефтеТрансСервис» (НТС), входящую в число крупнейших российских операторов железнодорожного подвижного состава. Соответствующее соглашение было подписано сегодня на Петербургском международном экономическом форуме. Согласно достигнутым договоренностям, объем инвестиций Фонда и партнеров составит 300 млн долларов. Вырученные средства позволят НТС расширить парк подвижного состава, насчитывающий в настоящее время свыше 70 тыс. вагонов, и усилить позиции на рынке железнодорожной транспортной логистики. 

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), заявил:
«Мы видим большие перспективы развития сегмента железнодорожной логистики в ближайшие годы. Благодаря инвестициям Фонда «НефтеТрансСервис» сможет предложить новые эффективные транспортные решения для ведущих российских предприятий топливно-энергетического комплекса, горнометаллургической отрасли и укрепит конкурентные позиции компании на рынке. Развитие железнодорожных перевозок позволит поддержать рост в других ключевых секторах российской экономики, успешно решать задачи, поставленные в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры».  

Алексей Лихтенфельд, член совета директоров АО «Нефтетранссервис», сказал:
«АО «НефтеТрансСервис» приветствует вхождение в капитал РФПИ и партнеров. Реализация сделки откроет новый этап развития Компании и позволит усилить конкурентные позиции Компании на рынке для дальнейшего развития партнёрских отношений с нашими клиентами и повышения эффективности». 

 Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) был основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. На данный момент РФПИ обладает успешным опытом совместной с иностранными партнерами реализации более 70 проектов общим объемом свыше 1,5 трлн рублей, охватывающих 95% регионов РФ. В портфельных компаниях РФПИ работает более 700 тыс. сотрудников, годовая выручка которых составляет 5% ВВП России. РФПИ создал совместные стратегические партнерства с ведущими международными соинвесторами из более чем 15 стран на общую сумму более 40 млрд долларов. Дополнительную информацию можно найти на сайте: www.rdif.ru

«НефтеТрансСервис» – один из ведущих частных операторов подвижного состава России. Входит в четвёрку крупнейших участников рынка по численности вагонного парка и объёму перевозок. «НефтеТрансСервис» сотрудничает с ведущими российскими предприятиями топливно-энергетического комплекса, металлургической и горнодобывающей отраслей. Региональная сеть компании представлена 35 филиалами и представительствами в России и Казахстане. Также группе компаний принадлежат производственные предприятия в Саратове, Самарской области, Рязани и Комсомольске-на-Амуре. Парк подвижного состава «НефтеТрансСервиса» насчитывает 35 локомотивов и более 70 тысяч полувагонов и цистерн. 100% акций «НефтеТрансСервиса» принадлежат Вячеславу Аминову, Вадиму Аминову и Алексею Лихтенфельду.


Все новости
Логистика ваших побед