Группа компаний «НефтеТрансСервис» внедряет высокие технологии

Группа компаний «НефтеТрансСервис» внедряет высокие технологии 26.02.2021

Группа компаний «НефтеТрансСервис» внедряет высокие технологии

На дочернем предприятии холдинга «НефтеТрансСервис», вагоноремонтном предприятии «СФАТ-Рязань», успешно завершились испытания беспилотного комплекса UVL Robotics для учета хранения колесных пар и литых деталей на открытых площадках хранения. Технология с использованием оснащенного сканирующим оборудованием дрона и установленных на колесных парах и деталях RFID-меток позволяет обрабатывать более десяти единиц деталей в секунду.

«Сегодня уровень развития технологий позволяет реализовывать практически любые инициативы в области цифровой трансформации, – комментирует результаты испытаний Дмитрий Бурмистров, исполнительный директор завода по ремонту подвижного состава «СФАТ-Рязань». – Мы ставим перед собой амбициозные цели в области повышения производительности труда, применяя методы бережливого производства. Так, например, система считывания радиометки, внедряемая на нашем предприятии, позволит обеспечить адресное хранение деталей и колесных пар, ускорить отгрузку готовой продукции заказчику, а также систематизировать производственные процессы по капитальному и текущему ремонту колесных пар, перейти на цифровой документооборот. А в случае использования дронов при инвентаризации колесных пар и литых деталей значительно снизятся временные затраты на учет деталей и повысится эффективность управления складскими процессами в целом».

Справка о компании

«НефтеТрансСервис» – один из ведущих частных операторов подвижного состава России. Входит в четвёрку крупнейших участников рынка по численности вагонного парка и объёму перевозок. НТС сотрудничает с ведущими российскими предприятиями топливно-энергетического комплекса, металлургической и горнодобывающей отраслей.

Региональная сеть компании представлена 35 филиалами и представительствами в России и Казахстане. Также холдингу принадлежат производственные предприятия в Саратове, Самарской области, Рязани, Краснодарском крае и Комсомольске-на-Амуре. Парк подвижного состава «НефтеТрансСервиса» насчитывает 37 локомотивов и более 67 тысяч полувагонов и цистерн.

100% акций «НефтеТрансСервиса» принадлежат Вячеславу Аминову, Вадиму Аминову и Алексею Лихтенфельду.

Логистика ваших побед