НефтеТрансСервис сфокусируется на нефтеналиве.

В результате проведенного аудита бизнеса компании (прим. 7 декабря 2023 года ФАС России одобрила сделку по приобретению АО «НефтеТрансСервис» (НТС) независимыми инвесторами), а также оценки конъюнктуры рынка и перспектив развития сегмента перевозок нефтеналивных грузов железнодорожным транспортом собственниками компании принято решение о сохранении данного направления в периметре своих бизнес-интересов и его дальнейшем развитии.

Оператор планирует сфокусироваться на улучшении качества клиентского сервиса, повышении надежности и устойчивости услуг железнодорожной логистики для конечных потребителей, а также проведении совместной с другими участниками рынка работы по обеспечению баланса интересов всех участников перевозочного процесса в условиях текущей нестабильности рынка.

В этой связи «НефтеТрансСервис» сообщает о назначении нового генерального директора — Сергея Ермолаева. Комментируя свое назначение, Сергей Ермолаев отметил: «Возглавить компанию, в которой я проработал более 10 лет, и в которой я начинал с должности начальника коммерческого управления по перевозке нефтеналивных грузов, для меня и большая честь, и профессиональный вызов одновременно. В условиях макроэкономической неопределенности и рисков перед нами стоят серьезные задачи, решение которых высокопрофессиональной команде «НефтеТрансСервиса» по плечу, о чем я знаю не понаслышке».

Справка о компании

«НефтеТрансСервис» - один из ведущих российских частных операторов нефтебензиновых цистерн. Входит в тройку крупнейших участников рынка по численности парка и объему перевозок. Парк подвижного состава оператора насчитывает более 37 тыс цистерн и 26 локомотивов. Холдингу также принадлежат производственные предприятия в Саратове, Рязани, Самарской области, Краснодарском крае и Комсомольске-на-Амуре. Компания сотрудничает с ведущими предприятиями ТЭК России.